Нового Папу Рммского отличают строгость и любовь к футболу, сообщил его бывший подчиненный
14 марта 2013 года

Новый Папа Римский - строгий, но очень простой человек, который при этом любит футбол и является болельщиком клуба Сан-Лоренсо, сообщил ауксилиарий (вспомогательный епископ в крупных епархиях) Буэнос-Айреса монсеньор Рауль Мартин, слова которого были переданы в эфире колумбийского телеканала Caracol.

"Как руководитель он очень простой, он не кичится фактом своего руководства. Хотя он - строгий человек, который называет вещи своими именами, но при этом не является надсмотрщиком", - сказал Мартин, находящийся в колумбийской столице на заседании Латиноамериканского епископального совета (CELAM). "Мы встретили эту новость с большой радостью.. . думаю, что в Буэнос-Айресе думают, что это что-то невероятное, - ведь когда Папа из твоей страны, ты чувствуешь огромное волнение", - продолжил Мартин, который в последние годы работал вместе с Бергольо.

"В Буэнос-Айресе нас - вспомогательных епископов - шестеро, и Бергольо сумел создать команду, в которую вошли мы все - такие разные. Вместе с ним мы могли работать (на основе) абсолютной правды и свободы в высказываниях", - добавил он. По его словам, Бергольо "серьезный человек, со сдержанным чувством юмора", но при этом как человека его "отличает теплота". "Он любит футбол, он болельщик команды Сан-Лоренсо де Альмагро, но он не фанатик". - добавил он.

Клуб "Сан-Лоренсо де Альмагро", - 10-кратный чемпион Аргентины, - считается одним из сильнейших и самых популярных аргентинских футбольных клубов. Его база находится на юге Буэнос-Айреса в районе Боэдо.

Архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний иезуит Хорхе Марио Бергольо, родившийся в Аргентине в семье итальянского иммигранта, был избран 266-м Папой Римским в среду вечером во время пятого голосования на конклаве, который проходил в Ватикане 12 и 13 марта.
« Назад