Энергия, мозги и чувство юмора Лившица спасали Минфин в 90-е годы - Немцов
26 апреля 2013 года

Энергия, мозги и чувство юмора бывшего вице-премьера и экс-министра финансов РФ Александра Лившица во многом спасали страну в 90-е годы, считает сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, работавший в правительстве в этот период.

Лившиц скончался в пятницу на 67-м году жизни от острой сердечной недостаточности.

"Мне горько и жалко, что он так рано ушел. Мы с ним работали в тяжелые 90-е годы. Его мозги, энергия и чувство юмора одновременно - это то, что и Минфин спасало и страну во многом", - сказал Немцов.

Он отметил, что в последние годы не встречался с Лившицем. "Но проработав тогда, я был губернатором Нижегородской области, у нас все было очень хорошо, замечательно. Жалко, что он так рано ушел", - добавил Немцов.

В 1996 году Лившиц стал вице-премьером, министром финансов РФ. В этом же году был назначен заместителем управляющего от РФ в МВФ, а в 1997 году - представителем президента РФ в Национальном банковском совете. С 1994 по 1996 год являлся помощником президента РФ по экономическим вопросам. В сентябре 1993 года вошел в состав рабочей группы по оперативному аналитическому обеспечению мероприятий по конституционной реформе. С апреля 1992 года являлся заместителем руководителя аналитического центра администрации президента.
« Назад