Петербургский театр представит спектакль о любви, обретенной на закате жизни
30 апреля 2013 года

Драматический театр на Васильевском в Петербурге представит премьеру спектакля "Моя дорогая Матильда" по пьесе известного американского драматурга Израэля Горовица в постановке итальянского режиссера американского происхождения Джона Пеппера, сообщила пресс-служба театра.

"Это пьеса о страсти и, наконец, о любви, обретенной в конце жизни. Все эти раны и боль мне знакомы, как и саркастическая манера, свойственная действующим лицам пьесы - как они используют юмор и остроумие для того, чтобы защитить себя", - сказал Пеппер.

Неудачнику Матиасу в наследство достается роскошная парижская квартира, но, приехав из Америки в Париж, он узнает, что наследует не только квартиру, но и ее обитателей - двух одиноких женщин. Главным героям предстоит раскрыть немало семейных тайн.

"Мне всегда было интересно, как это - работать с русскими актерами, тем более, что я потратил некоторое время в начале моей карьеры на изучение системы Станиславского. Я знал методику, принципы и использовал некоторые приемы в работе с европейскими и англо-саксонскими актерами, мне хотелось испытать систему на собственном опыте, так сказать, "из первых рук" - это как пробовать пасту в итальянских ресторанах по всему миру, но никогда не попробовать ее в Италии! И я очень рад полученной возможности", - отметил Пеппер, подчеркнув, что для него - большое удовольствие работать с таким актерским составом (Дмитрий Воробьев, Елена Рахленко и Наталья Круглова).

Джон Пеппер, известный на Западе режиссер, актер, фотограф, музыкант, родился в американской семье, живущей в Италии. Его актерский дебют состоялся в шесть лет - в фильме "Клеопатра" с Элизабет Тейлор Джону досталась роль Кассиуса, сына Клеопатры. Джон Пеппер говорит, что у него было два наставника в жизни - известный американский режиссер Джордж Рой Хилл и великий итальянский драматург Эдуардо де Филиппо. Результатами их совместной работы с Джорджем Роем Хиллом стали фильмы "Маленький роман" с Лоуренсом Оливье и Дайан Лэйн (1979) и "Мир по Гарпу" - экранизация бестселлера Джона Ирвинга с Робином Уильямсом и Гленн Клоуз. Сотрудничество с Эдуардо де Филиппо увенчалось успешной постановкой в США его пьесы "Внутренние голоса".
« Назад