Губернатор Нью-Джерси выиграл плюшевого медведя для Обамы
29 мая 2013 года

Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи во время прогулки по набережной с президентом страны Бараком Обамой выиграл для него плюшевого медведя, пишет газета Washington Post.

Штат серьезно пострадал прошлой осенью от разрушительного урагана "Сэнди". Обама посетил Нью-Джерси, чтобы оценить восстановительные работы. Кристи пригласил президента прогуляться по набережной, чтобы продемонстрировать готовность Нью-Джерси к началу туристического сезона. Во время прогулки политики решили попробовать силы в аттракционе на меткость, участникам которого предлагалось попасть футбольным мячом в кольцо.

Обама сделал пять безуспешных попыток, а Кристи удалось попасть в цель с первого раза. Призом за меткость губернатора был коричневый плюшевый медведь, которого Кристи, однако, уступил сопернику. Обама с юмором отнесся к поражению, по его словам, губернатор находится в хорошей форме, потому что как раз сейчас готовится к губернаторским выборам.

Жертвами "Сэнди" в США и Канаде в октябре прошлого года стали 120 человек. Самый сильный удар стихии пришелся на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Ураган парализовал движение общественного транспорта, затопил метро в Нью-Йорке, было отменено около 19 тысяч авиарейсов. На нескольких АЭС были остановлены атомные реакторы. Экономический ущерб от урагана "Сэнди" составил 25 миллиардов долларов.
« Назад